Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 100031 Максим (Москва) 2010-08-16 21:59:17 Здравствуйте! Проблема с холодильником ЗИЛ Москва КХ-240.Холодильник работает достаточно странно,в отделении замораживателя,где располагаются вводная и отводная трубки днём наполовину заморожена верхняя полка,кстати трубки тоже покрываются снегом,сначала думал что это проблема из за утечки хладагента,однако теперь я в этом сомневаюсь,так как за ночь верхняя полка замораживателя полностью замораживается.Ещё не срабатывает термо регулятор там используется АРТ-2,скорее всего из за пробоя трубки сильфона,так как терморегулятор 1966 года,к сожалению такие терморегуляторы сейчас не производятся,но и городить там тоже не хочу.И ещё вот один нюанс,при запуске холодильного агрегата(компрессора) слышен не громкий треск,который длится на протяжении секунд семи,потом компрессор работает с исправным звуком. Буду благодарен за любые советы...

Если мотор-компрессор холодильника работает, а морозильная камера не покрывается инеем полностью, то скорее всего произошла утечка хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения