Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 100169 Александр (г. Ипатово) 2010-08-18 10:51:51 Холодильник "Минск", модель МХМ 1709. Холодильное отделение обрастает шубой, а морозилка вообще не охлаждается. Подскажите в чем может быть причина, обычно когда не хватает хладагента все происходит наоборот.

К сожалению точного ответа на ваш вопрос у нас нет. Можно предположить неисправность холодильного шкафа, точнее затор в трубопроводе между испарителями морозильной и холодильной камер, или неисправность компрессора, в случае, если работает только клапан стороны всасывания. Есть некоторая вероятность, что произошла утечка хладагента, или засор системы, т.к. В некоторых моделях холодильников Атлант хладагент изначально поступал на испаритель холодильной камеры, но только на часть испарителя, а только затем в испаритель морозильной камеры.  В этом случае при утечке или засоре может обмерзать эта часть испарителя холодильной камеры при отсутствии охлаждения в морозильной камере.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения