Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10109 Татьяна (Москва) 2005-10-05 12:24:52 Добрый день, уважаемые сотрудники компании "А-Айсберг"! У меня стал барахлить пылесос для сухой чистки Bosch Solida 11 мощность 1400 вт (год выпуска 1997). Он то включается, то не включается. Если включился, то при работе, если его приподняли или наклонили, может отключиться, а потом не включиться вообще. Знакомый механик ( не специалист по ремонту пылесосов) без полного разбора пылесоса, а только сняв крышку и осмотрев внешне ( когда он включал пылесос без крышки, я видела, что там искрило), сказал, что похоже надо менять щетки, а в мастерской, куда я обращалась, где об этой модели вообще ничего не знали, даже крышку не снимали, (причем в мастерской пылесос включился и работал нормально), сказали, что надо менять двигатель. Кто из них прав? И можно ли в этой модели заменить только щетки, если дело в них? Можно ли такие щетки купить у вас. Заранее благодрю за ответ. Татьяна.

Вероятнее всего, неисправность вашего пылесоса заключается в электрическом моторе, то есть со временем произошёл износ коллекторных щёток. Для ремонта пылесоса с данной неисправностью необходимо произвести замену щёток. В данной модели пылесосу возможно произвести отдельно замену щёток. В нашем магазине щётки имеются в ассортименте. Для подбора щёток рекомендуем принести образец с вашего пылесоса.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения