Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 102278 Сергей (Оленегорск) 2010-09-10 17:52:34 Микроволновка SAMSUNG M1736NX (с 2007 года в работе), внезапно перестала нагревать продукты. При этом поддон вращается, лампы освещения горят, вентилятор вращается. При тщательном осмотре печки обнаружен сгоревший предохранитель (650mA) в цепи между высоковольтной обмоткой и конденсатором (0,95mF*2100V AC), сразу заменен на 1 амперный. Проверены все "концевики" - норма. После нового включения нагрев не происходил, но и замененный предохранитель НЕ ПЕРЕГОРАЕТ. Поискрила клемма на выводе высоковольтной обмотки транса, позже обнаружено, что вывод обмотки отгорел (или же заводской кислотный флюс при пайке обычным припоем разъел алюминевый вывод обмотки?). Пайка выводов восстановлена, но проблема осталась. Подозреваю высоковольтный диод и магнетрон, но как их проверить - НЕ ЗНАЮ. У нас в тундре с запчастями туго, а до сервис-центра далеко. Пожалуйста, помогите дельным советом. Схемку нашел, но не все прозрачно.

Для предварительной проверки магнетрона необходимо замерить сопротивление контактов накальной обмотки, (нормальное сопротивление менее одного Ома), и сопротивление накальной обмотки на корпус магнетрона, сопротивление – бесконечность. Окончательная проверка - только установкой и подключением в печь. Высоковольтный диод проверяется «прозвонкой», на исправном диоде в оба направления должна быть бесконечность.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения