Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 102351 Вячеслав (Тула) 2010-09-11 21:52:10 Купили холодильник CANDI CDD-350SL в м-не Эльдарадо.При работе холодильник издает шум изобутана.Мастер из сервесного центра сделал замеры,фон46дб,среднее значение шума холодильнтка 57дб разделил фон пополам и вычел это значение из шума холодильника получилось 34дб,заключение мастера что холодильник исправен.Подали в суд на Эльдарадо.Сделали судебную эспертизу.Экспрт сделал замеры,фон 31дб,шум холодильнка 59дб,вычел фон из шума,получилочь 28дб.Верно ли сделаны расчты?Если нет,то на что можно сослаться?

Расчёты сделаны неверно. Если разница между фоном и шумом холодильника больше 10 дБ, то никакие поправочные коэффициенты не применяются. Замер уровня шума холодильника производится с трёх точек с расстояния 1 метр - с боков, и со стороны двери. Вычисляется среднее значение, замеренный с трёх точек уровень шума складывается, результат делится на три, полученное значение и будет действительным уровнем шума, регламентируемым ГОСТом. Сослаться можно на ГОСТ 16317-87


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения