Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 102893 Игорь (киев) 2010-09-18 14:02:55 морозильник ardo fr20sa 2005г до этого работал нормально,сейчас не отключается компрессор даже при достижении установленной температуры(т.е. при погасании красного светодиода) и отключается только когда регулятор в положении "0",сопротивление датчика температуры меняется(уменьшается при увеличении темп.,сопротивление регулятора(задатчика темп.)тоже меняется при различных положениях(т.е.переменный резистор в порядке).Если есть возможность помочь схемой электронного управления или советом по диагностике и устранению неисправности буду очень признателен

Красный светодиод гаснет примерно при -15С, указывая, что достигнут необходимый минимум охлаждения в морозильной камере. Но средняя температура в морозильной камере должна быть примерно -20С, во всяком случае не выше -18С. Похоже, что в морозильной камере нет необходимой для отключения компрессора температуры, проверяйте работу холодильного агрегата.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения