Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 103022 Сергей Решетников (С-Петербург) 2010-09-20 13:16:02 Неисправность ст. машины Ariston ALDS 100 EX. Код ошибки F-08- выскакивает при наборе оборотов в режиме отжима и вначале стирки после заливки воды. Обойти ошибку можно дополнительно подливая воду через отверстие для порошка во время заливки воды. Отжим нормально набирает обороты после отключения контакта ТЭНа. ТЭН исправен, замыканий на корпус нет. К сожалению, не имею электрической схемы. Прошу вашей помощи.

 

Код неисправности указывает на проблему с ТЭНом, датчиком уровня. Если в перечисленном неисправность не обнаружите, вероятно придется заменить блок управления.

Но вы даете информацию, что доливая воду, машина работает без збоев. В добавок ко всему, и с него начните, похоже на самослив, попробуйте конец сливного шланга, закрепить на краю ванны и провести стирку, но воду не доливать.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения