Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10320 Александр 2005-10-15 12:06:55 Атлант мхм-268 Не работает холодильная камера, я читал что возможно это частичное засор капилярного трубопоровода. Возможно ли в домашних условиях его прочистить?

Причиной неисправности может быть как засор капиллярного трубопровода, так и утечка хладагента из системы холодильного агрегата. Засор устраняется в домашних условиях, при помощи специального пресса, после чего холодильный агрегат заправляется хладагентом. С утечкой несколько сложнее. В вашем холодильнике испарители морозильной и холодильной камер запенены в стенки холодильного шкафа и ремонт их практически невозможен. Если утечка произошла именно в этих деталях, то для восстановления работоспособности необходима замена холодильного шкафа. Если утечка произошла в деталях холодильного агрегата, которые не запенены в холодильный шкаф, то ремонт сводится к устранению утечки, замене осушительного патрона и заправке холодильного агрегата хладагентом. Все эти работы производятся на дому у заказчика.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения