Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 103434 Олег (Москва) 2010-09-24 11:01:17 Здравствуйте! 1,5 месяца назад купили холодильник Liebherr cnesf 4003 беспокоит шумы рычащего характера, связанные с пуском компрессора иногда проявляется и во время работы. Холодильник работает нормально, но слышен чрезмерный шум движения хладогена

Определить причины появления шумов компрессора без осмотра холодильника не представляется возможным.  Шумы движения хладагента не свидетельствуют о неисправности холодильника, если они не превышают установленную норму. Допустимые уровни шумов холодильника регламентируются ГОСТом 16317-87. Так для холодильника с внутренним объёмом до 400 литров уровень шума не должен превышать 46 дБ. Если уровень шума вашего холодильника превышает указанную норму, то холодильник считается неисправным, если не превышает, то холодильник считается исправным, и скорее всего сервисный центр откажет вам в гарантийном обслуживании.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения