Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10366 Юрий 2005-10-17 18:50:10 Здравствуйте! У меня Стинол 110. Перестал работать - я влючал и выключал его в ручную с помощью термореле (есть там сбоку такая пимпочка :). Думаю разгерметизировалась трубка реле. Термореле нашёл, но поменять не успел. Последний раз включил его после ночи простоя, минут через 10 он сам выключился, и больше не включается таким способом... :( Может ли это быть проблема с пуско-защитным реле? Если нет, то что может быть
Вероятно, холодильник вышел в режим оттайки. В морозильной камере в правом верхнем углу есть отверстие, внутри которого находится храповик таймера. Возьмите шлицевую отвёртку и поверните храповик по часовой стрелке до щелчка. Если компрессор после этого запустится, то всё нормально, просто таймер включил систему оттайки, и поэтому не запускался компрессор. Если до этого компрессор работал нормально, то неисправность пускозащитного реле маловероятна. Для проверки пускозащитного реле попробуйте подключить его к эл. сети напрямую, минуя приборы автоматики холодильника.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения