Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 103837 Сергей (Москва) 2010-09-28 21:43:45 Здравствуйте! Ремонтируем холодильник Атлант МХМ 2712, холодильнику 7 лет. Исходная неисправность - засор капилярной трубки с отсутствием холода в холодильной камере. Ремонт силами не вашей мастерской (попытка пробить засор) оказалась безуспешной. У вас были заявки 219551 и 221530 (между ними было несколько вызовов мастеров по оставленному ими контактному телефону). В первый вызов - заменили капилярную трубку, заправили агрегат - но как выяснилось новая трубка не приклеилась, на следующий день мастера переделывали. В первый же вызов мастера зачем-то сделали вот так http://files.mail.ru/FM1ZYG?t=1 с датчиком температуры термореле, (приклеили его скотчем к задней стенке в нештатном месте - датчик на следующий день отклеился, во второй заход переклеивали, сейчас опять отходит). После второго вызова холодильник заработал (т.е мороз был и в холодильной и в морозильной камере), но не выключался и очень сильно шумел. Затем было еще несколько вызовов, холодильник несколько раз перезаправляли - и все равно не выключается. Кроме этого, при всех заправках холодильник сильно шумел, так что реально его использовать было очень неудобно; после последней заправки шумит приемлемо, но все равно громче, чем на протяжении 7 лет работы. Я подозреваю неисправность термореле (о чем и говорил мастерам) - но они его менять отказывались. Вопросы: Могли ли мастера испортить термореле перестановкой датчика и за чей счет его менять? Если за мой - возможно ли у вас приобрести термореле для данного холодильника и установить его самостоятельно? С уважением, Сергей.

Мастер не мог испортить терморегулятор. Замена терморегулятора производится за ваш счёт. Приобрести терморегулятор вы можете в магазине запасных частей, который расположен по адресу Алтуфьевское шоссе дом 64 телефон (499) 902-01-11. Произвести замену терморегулятора возможно самостоятельно.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения