Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10454 Алексей (Воскресенск) 2005-10-20 11:32:13 Расскажите, пожалуйста, о физико-химических свойсвах хладагента-изобутана R-600 и какова технология его заправки? С уважением и благодарностью Алексей.

Газ без цвета и запаха, химическая формула CH(CH3)3. Температура кипения -11.7С°, не растворяется в воде, не смешивается с ней, и не вступает с ней химические реакции. Взрывоопасен (содержит изобутан и при скоплении в больших количествах может взорваться). Предел взрывоопасности: 1,8 ~ 8.4 массовые доли. Химическая классификация HFC, эффективность охлаждения (Дж/г) 150.7, объем насыщенной жидкости при (л/кг) 0.844, объем насыщенного газа при (л/кг) 27.11. Из-за того, что R-600a взрывоопасен, заправку этим хладагентом могут производить только специалисты сервисных центров, прошедших специальную подготовку по работе с R-600a.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения