Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10459 Юрий Анатольевич (Томск) 2005-10-20 14:10:30 Как снизить "звучание" холодильника Стинол- 110L от вибрации, передающейся по нагнетательной трубке компрессора. Был призведен ремонт, убран контур вокруг дверцы морозильной камеры и заменен компрессор. Или где взять вибропоглощающие цилиндры, может их можно чем-либо заменить?

В основном уровень шума холодильника зависит от самого мотор-компрессора и полностью устранить этот шум практически невозможно. Если уровень шума мотор-компрессора увеличен, то скорее всего это связано с внутренней подвеской самого мотор-компрессора. Иногда уменьшить такой шум удаётся путём изменения наклона холодильника. Можно попробовать проложить пористую резину под сам мотор-компрессор. Если указанными способами устранить шум не удастся, то необходимо заменить мотор-компрессор на новый. Следует ввиду, что разные марки мотор-компрессоров издают разные уровни шума. Допустимый уровень шума мотор-компрессора 46 Дб.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения