Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 104671 нина (москва) 2010-10-08 16:08:12 Добрый день! Оч.нужен ваш совет - пока не узнаю ответ на свой вопрос, боюсь даже вкл.свою новую микроволновку. Речь идет о моделе фирмы ВИРПУЛ MWD 207. Сегодня получила свой инт-т заказ и обнаружила, что между дверцей (со стороны навеса) и корпусом есть щель, в кот. легко пролезет спичка. Хоть и знаю из школьного курса физики, что СВЧволны распространяются прямолинейно, но опасение, что печь облучает семью, все же есть. Они ведь могут и отражаться, их траектории меняться... И вообще, есть ли какие-то нормативы для крепления дверцы к корпусу? Пож-ста, не оставьте вопрос без ответа! Ведь не у продавца же спрашивать - он наверняка скажет, что облучение в малых дозах полезно и является путем к бессмертию... Спасибо. Нина

К сожалению мы не нашли нормативов по зазорам для печей Whirlpool, но по стандартам других известных производителей микроволновых печей зазор между дверцей, вернее не самой пластиковой дверцей, а внутренней металлической поверхностью дверцы, и корпусом печи не должен быть больше 1 мм. Определить, превышает ли свч излучение норму в указанном вами месте можно только специальным прибором, как правило используемым авторизованными сервисными центрами.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения