Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 105328 Дмитрий (Волгоград) 2010-10-15 13:28:46 Здравствуйте! Прошу вашей помощи. У меня Холодильник Стинол-104 1995года выпуска совсем работать перестал, ничего не светиться и не работает,ни сигнальные лампочки, ничего - мёртвый. Проверил рабочую и пусковые катушки компрессора - сопротивление нармальное, терморегулятор в порядке я подозреваю, что это тепловой плавкий предохранитель или пусковое защитное реле, кстати отсоединил его от компрессора и замерил напряжение на выходе из реле на каждую обмотку компрессора было по 63В, так д.б. или нет? и где стоит этот тепловой плавкий предохранитель-в каком месте на холодильнике? Заранее спасибо!

Да, скорее всего вы правы, это неисправность плавкого предохранителя. 63 вольта быть не должно, вероятнее всего вы замеряете напряжение наводки, а на самом деле напряжения в цепи нет. Плавкий предохранитель объединён в одном корпусе с датчиком оттайки (который кстати и мог являться причиной выхода из строя плавкого предохранителя). Это чёрная коробочка, с выходящими из неё четырьмя проводами. Установлен на правой стороне испарителя морозильной камеры, за решеткой воздуховода.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения