Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1055 Юрий 2003-11-21 14:55:25 Холодильник "ЗИЛ-64"N в эксплуатации 4года. Стал очень слабо морозить.Компрессор работает долго и сильно греется.Потом может отключиться. Вероятно срабатывает защита от перегрева? Можно предположить,что вышел фреон,но когда я стал отпиливать заглушку для закачки фреона на компрессоре, оттуда стал выходить воздух с белой пеной под хорошим давлением.Отпилил от компрессора медные трубки и проверил давление,которое нагнетает компрессор.Все в норме-8 атмосфер.Если причина не в утечке фреона,то может ,быть забилась капиллярная трубка? Как можно узнать причину? Чем спаиваются медные трубки на стыках? Похоже чем-то тугоплавким. Год выпуска-1998.
Произошла утечка фреона. Скорее всего в испарителе, т.к. это самое слабое место в холодильниках <ЗИЛ>. Причина в невысоком качестве изготовления испарителей. Трубки спаиваются: Медь с медью - меднофосфористыми припоями, сталь с медью, сталь со сталью припоем ПСР-29,5 или ПСР-45. Температура плавления около 800 С. Неисправный испаритель ремонтировать нет смысла, необходимо устанавливать новый.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения