Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10564 евгений (Москва) 2005-10-25 13:08:39 У меня на даче холодильник Смоленск- 3, примерно 1994 г.выпуска. Иногда отключают электроэнергию, либо падает напряжение. Однажды приехав обнаружил, что холодильник перестал замораживать, лампочка освещения горит и компрессор горячий, но реле (установленно на компрессоре) не включается. Снял реле и установил его на другой, рабочий, такой же холодильник - все работает. Помогите установить неисправность. И еще. Подскажите, как специалист, как надо подключать в подобных ситуациях холодильник.

Если вы хотите самостоятельно найти неисправность, необходимо помнить, что все работы по подключению электрических элементов холодильника и коммутации электрических цепей следует производить на обесточенном холодильнике, и что напряжение питания холодильника опасно для вашей жизни. Также надо иметь в виду, что некоторые детали холодильника имеют острые и режущие поверхности, и при работе с такими деталями следует соблюдать осторожность, чтобы не получить травму. Прежде всего проверьте цепь питания компрессора. Подключите отдельным шнуром напряжение питания прямо к клеммам пускозащитного реле, установленного на компрессоре. Если компрессор заработает, то неисправность следует искать либо в терморегуляторе, либо в кнопке полуавтоматической оттайки, (если на вашем холодильнике предусмотрена такая кнопка). Если компрессор не заработает, то неисправность, скорее всего, заключается в компрессоре. Для проверки необходимо «прозвонить» обмотки компрессора на обрыв. Если между контактами, выходящими из компрессора, обнаружится обрыв, либо контакты будут замкнуты на корпус компрессора, то компрессор неисправен и требуется его замена. Если обрыва нет, можно попробовать запустить компрессор напрямую. т.е. без пускозащитного реле. Для этого необходимо подключить компрессор, как показано на схеме в разделе «Ремонт холодильников» Если компрессор не запустится, то дальнейшую проверку компрессора может провести только специалист по ремонту холодильников, т.к. эта проверка связана с разгерметизацией холодильного агрегата. По поводу подключения – отдельная защита холодильника от падения напряжения и кратковременных отключений, как правило, не требуется, роль этой защиты выполняет пускозащитное реле компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения