Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 105645 Максим (Киев) 2010-10-18 15:01:20 Добрый день! Подскажите как решить данную проблему: В холодильнике gorenje RK62341C электронный модуль работал с периодическими сбоями (электромагнитный клапан переключался между холодильным и морозильным отделением без остановок), а также очень слабо морозит ветвь над нижним ящиком в морозилке (нет обмерзания). Клапан был заменен АСЦ 3 дня назад, относительно работы морозилки сказали что это не является гарантийным случаем. Первый день после замены модуля холодильник вроде бы как отработал нормально, на следующий день обратил внимание что он работает почти без остановки, клапан вообще не переключаетсяч, в холодильной камере вместо установленных +5 морозит до -10 (замерал градусником). Вопрос: это такой новый модуль хороший и что-то другое неисправно? и есть-ли нормальным слабое охлаждение нижней ветки морозилки? Заранее спасибо!

Необходимо проверить, правильно ли работает клапан. Для проверки достаточно поменять местами провода, подключенные к клапану (поменять полярность). Если после такого изменения в морозильной камере начнут замерзать все полки, а в холодильной камере температура начнёт повышаться, то неисправность может быть связана с температурными датчиками или с электронным модулем. Если ничего не изменится, то вероятнее всего клапан неисправен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения