Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10673 Андрей Михайлович 2005-10-30 09:13:46 Здравствуйте. В холодильнике Ока-6м 1993 года выпуска начала неисправно работать автоматическая система оттайки. Морозильная камера размораживается не полностью. Иногда после включения клапана оттайки морозильная камера нагревается и не включается режим заморозки. Я решил заменить реле времени ВЛ-62м вместе с датчиком температуры ТАМ-112-2 самостоятельно. В новом комплекте вместо РЕЛЕ ВЛ-62м установлено РЕЛЕ РУС-1. После установки нового комплекта и включения холодильника в сеть произошел характерный щелчок клапана оттайки, но через 1-2 секунды сработало реле оттайки и холодильник включился в режим заморозки. Через 96 часов сработало реле времени и клапан оттайки, но разморозки морозильной камеры не произошло, т. к. опять через 1-2 секунды сработало реле времени и холодильник включился на заморозку. В чем может быть причина: в неисправности реле времени, неисправности датчика-реле температуры, или неисправности клапана оттайки? Заранее благодарен за ваш ответ.

Проверьте правильность установки сильфонной трубки терморегулятора, который установлен в блоке управления оттайкой. Обычно эта трубка подвешивается под испарителем и крепится в пластмассовом коробе панели управления. После включения режима оттайки блок опрашивает термостат, холодно ли под испарителем. Если сильфонная трубка термостата охлаждена до минусовой температуры, и контакты термостата разомкнуты, блок продолжает подавать питание на клапан оттайки. Как только трубка термостата нагреется до плюсовой температуры, и контакты термостата замкнутся, блок отключит питание клапана. В вашем случае может быть несколько причин неисправности: 1. Сильфонная трубка постоянно тёплая, и блок оттайки «думает» что под испарителем тепло, и после кратковременного включения клапана сразу включает режим замораживания (отключает питание клапана). 2. Несправен термостат блока (контакты термостата не замыкаются, и блок «думает» что в камере тепло). 3. Неисправен блок управления оттайкой.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения