Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 106792 Andrey (Moscow) 2010-10-31 11:46:45 Добрый день. У меня холодильник Indesit T 14 R. Стоит на застекленнон лоджии. При температуре около +10 градусов компрессор не включается и охлаждения не происходит. В инструкции написано, что при температуре окружающей среды меньше 14 С, температура для хранения не достигается. Вопрос: Почему и что можно сделать, что бы холодильник продолжал работать и при низких температурах. Спасибо.

Термостат, термочувствительная трубка которого установлена на задней стенке холодильной камеры, отключает компрессор примерно при -14С, а включает при температуре примерно +6С. Значит после отключения температура на задней стенке в холодильной камере (и следовательно на трубке термостата) должна подняться с -14C до + 6С, и только тогда термостат включится. Из-за того, что температура окружающей среды невысокая, всего +10С, то время, необходимое для включения термостата может быть достаточно велико. Выход – принудительно подогревать объём холодильной камеры после каждого отключения компрессора, чтобы уменьшить время простоя компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения