Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 106880 Олег (Москва) 2010-11-01 09:30:15 Здравствуйте,холодильник Ока6,поисходит следущее, после разморозки холодильник стал показывать казусы:в начале не запускался,снял пускозащитное реле, почистил контакты вроде запустился в течение часа работал, а холода в морозилке я так и не увидел на задней стенке то появится то нет,а передняя часть вобще теплая, такое чувство что включена оттайка,(я давно снял два проводка с кнопки оттайки,не знаю будет она так работать или нет?)далее мотор на задней стенки начинает работать с большой деформацией и холодильник отключается,далее ни при каких не хочет заводится,приходится опять снимать пускозащитное реле(там пластина может находится в нагретом состоянии,а контакты опять прижжены)к слову по задней стенке когда работает слышно как фреон идет. Читал на других форумах что можно заглушить трубку на оттайку,следует ли это делать и нужно ли а также если можно то где ее найти. Надеюсь что причину описал понятно,буду всем признателен.

Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в пускозащитном реле, неисправность мотор-компрессора маловероятна, хотя тоже нельзя исключать.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения