Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 107036 Кирилл (Москва) 2010-11-03 13:30:37 Добрый день! У меня холодильник Атлант МХМ-1716 2002 г. В. Помогите, пожалуйста, разобраться. Развитие событий: - в течении 5-х дней происходило наращиваемое намораживание задней стенки холодильной камеры по всей высоте до толщины 10мм; - на 6-й день всякое охлождение холодильной камеры прекратилось, при этом компрессор продолжал свою работу (и продолжает до сих пор); - размораживание холодильника в течении 24 часов ни какого результата не дало; - ревизия термореле и его испытание в другом холодильнике показало залипание контактов на "ВКЛ"; - проверка электрических характеристик компрессора (необходимые сопротивления, потребляемый ток) дала удовлетворительные результаты. Напрашиваются два главных вопроса - может-ли компрессор при удовлетворительных шумовых и электрических характеристиках не выдавать требуемую степень сжатия и в нём-ли теперь всё дело?

Неисправность компрессора маловероятна, вероятнее всего это засор капиллярного трубопровода. В этом случае потребуется его прочистка или замена, с последующей заправкой холодильного агрегата хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения