Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 107615 Дмитрий (Волгоград) 2010-11-12 16:28:34 Здравствуйте! У меня не работал холодильник "Стинол-104", я заменил тепловой предохранитель и терморегулятор, немного повернул маховик таймера, как вы советовали и он начал работать, проработал около пяти часов и опять всё погасло. Я думаю опять сгорел предохранитель. При работе наблюдался нагрев боковых стенок возле двери холодильника, что это может быть и почему горит предохранитель? С уважением, Дмитрий

Нагрев стенок происходит от трубопроводов, проложенных в стенках и по периметру дверного проёма, это нормально.  Подогрев сделан для предотвращения образования конденсата на дверном проёме морозильной камеры, при работе компрессора проём должен быть тёплым. Предохранитель срабатывает при +72С. Необходимо искать причину, по которой датчик оттайки не отключает нагреватель при нормальной температуре, и нагрев достигает предельной температуры +72 С. Скорее всего это либо неисправный датчик оттайки, либо датчик оттайки неправильно подключен в электрическую цепь холодильника. Если плавкий предохранитель цел, то в первую очередь необходимо проверить исправность нагревателя испарителя.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения