Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 107682 Андрей (Москва) 2010-11-13 15:45:16 У меня микроволновая печь Самсунг CE2738NR проработала примерно 3-4 года без нареканий, а недавно во время работы в режиме СВЧ(там есть еще гриль, но он был отключен)печь вдруг громко загудела и из правой части внутри варочной камеры пошел черный дым и запах паленого. Выключил печь, разобрал,осмотрел, оказалось, что трансформатор, предохранитель и все цело, но у меня начала прогорать защитная слюда(между магнетроном и варочной камерой), а сопло магнетрона(металлический тонкостенный конус) прогорело с одной стороны до сквозного отверстия. Внутри слюды скопился жир и остатки пищи. Электроника, часы, гриль работают. Вопрос, - из-за чего такая неисправность могла произойти, можно ли пользоваться такой печью дальше, заменив только слюду, используя магнетрон с поврежденным излучателем? Можно ли как-то подремонтировать этот излучатель, надеть на него дополнительный металлический стакан? Или надо приобретать новый магнетрон. Тип магнетрона OM75S(31), у вас в интернет-магазине он стоит 1950 рублей, что составляет стоимость новой печи Самсунг с гарантией 1 год. Покупать новый магнетрон получается совершенно нецелесообразно, прощу купить новую микроволновку, грилем я практически не пользуюсь.

Эксплуатировать микроволновую печь нельзя. В данном случае необходима замена магнетрона и защитной пластины волновода.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения