Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 108036 Юрий (Воркута) 2010-11-18 09:34:25 Холодильник Атлант 6026-015, двукомпрессионный Горит красная лампочка, говорящая о высокой температуре в морозильной камере! Холодильное отделение работает(звук работающего компрессора, холод). Слышны попытки запуска вероятно 2-го компрессора. Но температура в морозильной камере не меняется! Подскажите в чем проблема? (засор капиллярного трубопровода)

Засор маловероятен, т.к. холодильник работает на хладагенте R-600A, который как правило не вызывает засоров в системе. В вашем случае вероятнее всего неисправно пускозащитное реле компрессора, либо сам компрессор. Отключите терморегулятором холодильную камеру, убедитесь, что компрессор морозильной камеры действительно не может запуститься. Если это так, то для проверки  лучше всего установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Если при подключении отдельным шнуром компрессор работает, а при подключении через штатную проводку нет, то вероятнее всего неисправен термостат.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения