Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10842 1din (Магнитка) 2005-11-07 08:06:43 Холодильник "Stinol103noFrost" Возраст 7лет Tермостат верхнего отсека: родной="K59-L1275".Поставил "TAM133-1M" Tермоста морозилки :родной="K57-L2829".Поставил "Т145-2M" Поменял по причине выхода из строя. Перемороз верхней камеры и не включение морозилки. Трубки сильфонов поржавели. Советские термостаты шумноваты конечно:) Компрессор морозилки=S111LKAA , Компрессор верхнего отсека=S110LKAA -------------- Датчик Перегрева тэнов: ELTH 20T80K выводы: два коричневых провода, желтый и синий. -------------- Таймер: Paragon Electric Spec.NO "NK-2001-21" Part NO "AQ-2001-21" -------------- Верхний отсек сейчас работает как часы. А вот с морозилкой глюки. Довольно часто включается компресор. Морозит максимум до -20"~-24" (продуктов полные лотки), при этом я отключение термостата подловить не смог. На разморозку холодильник уходил. Если подловить разморозку,то засек что температура падает до нуля и потом он начинает замораживать опять. А ведь все началось с лепки пельменей:) Что делал: Таймер разобрал и вычистил контактную группу(обгорела). Сам таймер судя по всему работает,потому как размарозку включает. На 4 контакты термостатов поставил неоновые лампочки маленькие последовательно с резистором на 500ком. Соответственно если термостат замкнут,неонка светится, а компрессор молчит,значит разморозка включилась(напряжение на компрессоре проверил-отсутствует). На клемах Таймера тоже проверял,переключение происходит. Пробовал включать без таймера(пока его чистил) потому как продуктов много. Напряжение на тэнах при заморозке нет. Тэн испарителя звонится на 700ом, а вот тэн поддона даже на мегаомах не звонится. Может в нем и все дело? поддон не греется и таким образом затягивается процесс разморозки. Датчик перегрева,то при +8 разрывает контакты. 1.Как часто должна происходить разморозка? 2.какое должно быть сопротивление тэнов? 3.цоколевку Датчика Перегрева тэнов не подскажите? 4.за сколько морозилка набирает полный градус пустаяполная Извините за обширный пост, но чем полнее спросишь, тем полнее ответят.

То, что компрессор часто включается может быть вызвано неисправностью термостата, или несоответствием термостата марке холодильника. На ваш холодильник устанавливался термостат 145-2М-35, с трубкой длиной 2,5 метра, температурой отключения -25...-33, и температурой включения -15...-21. Теоретически также можно предположить, что ближе к завершению режима замораживания, в таймере одновременно замыкаются контакты питания компрессора и нагревателей. Обратите на это внимание, прокрутите храповик таймера, ни в одном из положений храповика не должны быть одновременно замкнуты контакты 3-2 и 3-4. Время работы холодильника в режиме замораживания определяется таймером. В таймере, установленном на вашем холодильнике это время равно 6 часам. В течении этого времени моторчик таймера прокручивает барабан с выступом, который и переключает контакты с питания компрессора на питание нагревателей. Но учитывая, что во время отключения термостата по температуре моторчик таймера не запитан, и барабан не крутится, надо к 6-ти часам, в течении которых вращается барабан до включения нагревателей, прибавить всё время, когда термостат отключен. Поскольку компрессор при отключении термостатом больше простаивает, чем работает, то время работы холодильника до выхода его в режим оттайки будет не меньше 12 часов после начала замораживания. Если компрессор дольше работает, чем отдыхает (что ненормально), то соответственно время работы холодильника в режиме замораживания уменьшится. Время оттайки целиком зависит от датчика перегрева. Пока контакты датчика не разомкнутся, моторчик таймера не заработает, и следовательно, таймер не выйдет из режима оттайки. Вполне возможно, что из-за неисправного нагревателя поддона увеличивается общее время оттайки, т.к. датчику перегрева требуется несколько большее время для размыкания. Провода на датчике: Коричневый – жёлтый, плавкий предохранитель. Коричневый – синий, датчик перегрева. Сопротивление нагревателя испарителя 326 Ом ± 5 %, нагревателя поддона 691 Ом ± 5 %. Сведений о времени, за которое морозилка набирает полный градус пустая\полная у нас нет. Посмотреть устройство системы оттайки и принцип работы можно в разделе "Холодильники No Frost".


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения