Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 108692 Самоделкин (Челябинск) 2010-11-27 08:33:43 Доброго времени суток! Проблема началась около недели назад. Включался сигнал тревоги и на индикаторе температуры было видно. что температура в отсеках повысилась. Я затыкал писк нажатием кнопки и шёл дальше заниматься своими делами, греша на старшего сына, который любит открыть холодильник и подолгу думать что бы такого съесть Вчера вечером температура поднялась до +15 в холодильной камере и 0 в морозилке. Было поздно и я решил подождать до утра. Утром ситуация не исправилась. Растолкал заморозку по соседям, из верхней камеры, что смог поставил на балкон (на улице около 0 град) Холодильник отключил от сети и отодвинул от стены. К вечеру началось странное - периодический сильный треск с кухни. Я вытащил из холодильника остатки продуктов, убрал все ящики и полки и увидел как раздувается задняя стенка холодильной камеры. В правом верхнем углу начал образовываться залом пластика. Заднюю стенку от смерти я спас - выкрутил саморез на кожухе за лампочкой освещения и под ним выкрутил ещё один саморез, вкрученный как раз в заднюю стенку (похоже это датчик температуры) - в конце откручивания, со свистом пошёл воздух (или что то ещё) и задняя стенка осела на место, как надувной матрас Форумы почитал - понял. что я не одинок в своей проблеме и что с LIEBHERRами такое тоже случается. Не понял главного, почему это происходит и что делать дальше?

Произошла утечка хладагента, вероятнее всего из-за коррозии испарителя. Можно разрезать холодильник сзади, вытащить оттуда потёкший испаритель, вместо него установить что-то похожее на оригинал (либо просто навить трубопроводы подходящего сечения), и запенить всё это монтажной пеной.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения