Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 108761 Ольга (Москва) 2010-11-27 23:12:46 Здравствуйте! У нашего холодильника Аристон МВА2185.019 вытек фреон. Вызывали мастера, он отломил какую то трубочку, сказал, что фреона нет и предложил ремонт за 8000руб. Как я поняла, это установка новой системы, со сверлением стенки холодильной камеры.Морозильная камера работает-2 компрессора. Вопрос, что нельзя просто закачать новый фреон? Чем вы можете нам помочь? Спасибо. Ждем ответа.

Если при разгерметизации системы холодильного агрегата хладагента в ней не оказалось, значит есть место утечки, через которое хладагент испарился. Для восстановления работоспособности холодильной системы необходимо либо найти место утечки и устранить утечку, либо установить вместо детали с утечкой новую деталь. Если просто заправить хладагент, то через некоторое время он опять испарится. В вашем случае утечка видимо произошла в испарителе холодильной камеры. Испаритель вмонтирован в стенку холодильника и его замена не предусмотрена. Поэтому мастер предложил вам установить новый испаритель на стенку в холодильной камере, это решение верное.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения