Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 109028 Евгений (Питер) 2010-11-30 23:09:03 К вопросам-ответам 108843, 108952 (если не утомил вас): 1)задняя стенка хлд.к. обмерзает от верха ~на 20см. Какова нормальная высота обмерзания? 2)если недостает хладагента, куда он делся?(Т-ра в мрз.к -28, т-ра в хлд.к. +10, т-ра стенки хлд. к.-8 (шарик спирт. термометра прижат к стенке), режим 3. Если есть течь, какой смысл в заправке? 3)Можно ли при засорении фильтра или капилляра получить т-ру в мрз.к. -28? 4)Нет ли "отслоения" испарителя от стенки хлд.к.? Спасибо за ответы и терпение.

20 см. недостаточно, как правило должно быть не менее 40 см. Возможно в системе образовалось отверстие, и через него часть хладагента испарилась. Перед заправкой холодильника хладагентом необходимо найти место утечки, и устранить эту утечку.  При утечке давление в системе уменьшается, в результате чего температура в морозильной камере может понизится до -30С. Отслоение можно определить нажав ладонью на поверхность задней стенки в холодильной камере, если поверхность прогибается, т.е. на ощупь можно уловить воздушную подушку под поверхностью пластика, то отслоение есть.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения