Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 10913 Максим (г.Аксу Казахстан Павлодарской обл.) 2005-11-09 06:27:56 Холодильник Атлант Минск 1995 г.выпуска.За этот срок два раза заменял датчик температуры капилярного типа, так как он находится рядом с испарителем и там периодически появляется влага трубка разлогается и выходит газ. Эту проблуму решаем заменой, хотя луяше бы чем-то покрыть капиляр для защиты от влаги. Сейчас появилась новая проблема морозилка работает нормально, а в в большой камере плоский испаритель не работает, холодильник двухкамерный работает от одного компрессора, в чем причина подскажите пожалуйста. С Уважением Максим.

Как правило, капиллярная трубка термостата не требует дополнительной защиты, проблема, скорее всего в качестве установленного термостата. Если компрессор холодильника работает без остановки, а в холодильной камере испаритель не покрывается инеем, то причин может быть две. Либо это утечка хладагента, либо произошёл засор системы холодильного агрегата. Если компрессор отключается раньше, чем успевает обмёрзнуть испаритель холодильной камеры, то причина неисправности может заключаться как термостате, так и в пускозащитном реле мотор-компрессора или самом мотор-компрессоре.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения