Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 109915 Сергей (Санкт-Петербург) 2010-12-12 10:53:44 Холодильник INDESIT R 36 NF G. Работает, не горит лампочка-индикатор на верхней консоли и по-моему не регулируется температура (работает в одном режиме). Хочу снять верхнюю консоль, как в инструкции для перенавески дверей, чтобы добраться до блока управления и лампочки. Попробовал отверткой, как в инструкции - не получилось, такое ощущение, что сломаю. Подскажите, как снять консоль и что могло сломаться в блоке регулировки температуры.

Снять ручку регулятора температуры, потянув её на себя и вынув из гнезда. Отвёрткой с тонким лезвием отжать защёлки по краям верхней части декоративной панели, которая установлена в центре панели управления, снять панель. Иногда эта панель снимается, если просто взять её пальцами за верхнюю кромку, и потянуть вверх и на себя. Лампочка-индикатор скорее всего неисправна, и требуется её замена. Прежде чем далее что-то ремонтировать, убедитесь, действительно ли не регулируется температура в холодильнике. Это можно проверить по циклам работы и отдыха компрессора (при повороте регулятора по часовой стрелке длительность работы компрессора увеличится). Поместите на среднюю полку в холодильной камере ёмкость с водой, замерьте в ней температуру в разных режимах терморегулятора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения