Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11042 Валерий Ендияров (Екатеринбург) 2005-11-14 14:32:00 Здравствуйте. Холодильник Ока 6М, 1990 год. Последние три месяца перед включением мотор-компрессора очень часто был слышен звук высоких тонов. Сейчас остался только этот звук, мотор-компрессор не включается. При попытке включитьвыключить холодильник возникает тот же звук который заканчивается через некоторое время щелчком контактов и звук меняет тон. Было заменено пускозащитное реле. Результат тот же. Иногда с 10-го раза включится мотор-компрессор в сопровождении этого странного звука и выключится через 5-10 секунд. Что делать?

Если вы уверены в исправности вновь установленного реле, то наиболее вероятных неисправностей две: 1. Неисправность терморегулятора. 2. Неисправность мотор-компрессора. Менее вероятно, что неисправна кнопка оттайки (если она предусмотрена в вашем холодильнике), и есть небольшая вероятность неисправности электропроводки, по которой запитывается мотор-компрессор. Чтобы исключить из поиска приборы автоматики и электропроводку, подключите сетевое напряжение прямо на пускозащитное реле. Если дефект повторится, то скорее всего неисправен мотор-компрессор. Если мотор-компрессор заработает нормально, то последовательно исключая из схемы подключения терморегулятор, кнопку оттайки и разъёмы электропроводки можно найти неисправную цепь.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения