Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 110675 Любовь (г.Улан-Удэ) 2010-12-21 06:44:06 20 ноября муж пошел на пенсию, дети добавили денег и мы купили вместительный холодильник марки Tosiba 74CR 474 RD(A). Дизайн нравиться. Но 21 числа перед включением, мы обнаружили на боковой стенке холодильника 5 вмятин ( деформация), которая при близком визуальном осмотре не видна ( а просматривается сильно на расстоянии 1-1,5 м), сильный шум при работе. Написали претензию в магазин, они не поставив меня в известность, направили представителя сервисного центра и при несовершенолетним ребенке сделали замер шума. сказав ему. что он +- 40. На вмятины никакой реакции.Ответа письменного на мою претензию нет,на 21 день позвонили и сказали. что в претензии мне отказано. Пригласила специалиста по холодильникам, у него опыт более 25 лет и спец. образование. Он осмотрел холодильник и сказал, что это заводской брак, причины деформации могут быть разные ( сильный нагрев стенки, нарушение симметричности расположения рабочего агрегата, плохое охлаждение и т.д.) Точную причину может установить завод при разборке, а так нельзя разбирать стенку нарушиться герматизация холодильника. Как показал опыт его работы, мне продали холодильник не соответствующего качества, и в последствии стенку может очень сильно повести.Холодильник работает всего 20 дне, и уже идет в одном месте идет увеличение прогиба. Может ли этот специалист по холодильникам дать свое заключение. Мы намерены подать в суд на продавца. Мы с мужем пенсионеры, и больше не сможем купить новый холодильник. Умоляю, дать квалифицированную консультацию по деформации стенок и как правильно оформит документы в суд. Заранее вам благодарны. С уважением Л.Новицкая.

Деформация стенки могла возникнуть как при изготовлении холодильника, так и по транспортировки холодильника. Если деформация возникла вследствие производственного дефекта и сервисный центр отказывается от такого заключения, то установить причину может только суд. Если повреждения вызвано не правильной транспортировкой, и вы, принимая холодильник, расписались в сопровождающих документах, что холодильник не имеет повреждений, то доказывать, что- либо бесполезно. Для подготовки документов в суд вам лучше обратиться в юридическую компанию.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения