Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11119 Кирилл (г. Новополоцк) 2005-11-16 18:52:32 Здравствуйте!!! Не могли бы вы выслать эл. схему холодильника минск - 15, очень нужно!!! И если не затруднит, то не подсказали бы вы, почему он постоянно морозит и не выключается!!!В чём может быть причина и как её устранить! С уважением Кирилл!!!

Схема холодильника Минск 15 отправлена на указанный вами адрес электронной почты. Компрессор отключает терморегулятор, датчик которого (капиллярная трубка) закреплён на испарителе в холодильной камере. Термостат отключит компрессор, когда на поверхности испарителя холодильной камеры (а следовательно и на датчике терморегулятора) появиться температура -14С°. Проверьте, датчик термостата должен быть плотно прижат к поверхности испарителя крепёжной пластиной с двумя винтами, иначе термостат не будет отключаться. Если датчик плотно прижат, то значит по каким-то причинам датчик термостата не охлаждается до -14С°. Возможно поверхность испарителя в месте крепления датчика не охлаждается до необходимой температуры из-за утечки хладагента из холодильного агрегата (при этом испаритель холодильной камеры будет покрываться инеем неравномерно, или только в какой-то одной части испарителя), или компрессор не создаёт в системе необходимого давления из-за предельного износа. Наименее вероятной причиной непрерывной работы компрессора может быть неисправность самого терморегулятора, хотя исключить такую вероятность нельзя.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения