Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11130 Prizrakk (Москва) 2005-11-17 09:47:07 Цитата: В последнее время появился громкий стук (или металлический скрип) при стирке на некоторых программах. Особенно на программах длительностью больше часа при загрузке в барабан крупных вещей (постельное бельё) - во второй половине цикла ближе к концу. Звучит именно как стук/скрип при сравнительно небольшой скорости вращения барабана. Продолжительность - меньше минуты (возможно сеунд 20). Далее, судя по всему, скорость меняется, душераздирающие звуки стихают. Машина серии B (B1215 или B1415 - нет документов под рукой). Эксплуатируется года три. Какую диагностику/профилактические мероприятия можно провести? Может смазать где? Или сразу в сервис-центр (не хотелось бы). Могут ли подобные "звуковые эффекты" проявляться из-за большого количества загруженного в барабан белья (комплект постельного с двумя пододеяльниками + пара-тройка футболок)? Или из-за т.н. дисбаланса? Как его, кстати, проверить? И вообще, как проверить, нормально ли установлена машина (имеется в виду не подключение воды) - подключали давно и без меня. «А-Айсберг»: Предположительно, у стиральной машины проблемы со шкивом привода барабана. Проверьте его целостность и затяжку. Установку машины, можно проверить по уровню. Если с посторонними звуками, не разберетесь самостоятельно, можно вызвать мастера, для проведения диагностики и определения неисправности. Вопрос: в какую сумму может вылиться ремонт?

Диагностика стоит 295 рублей. Если мы правильно сориентировались в причине неисправности, ремонт с заменой детали, ориентировочно, будет стоить в районе 2000 рубл.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения