Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 111315 Вадим (Электросталь ) 2010-12-30 03:38:37 В развитие вопроса №105381 от 16.10.2010 Холодильник ЗИЛ-63, 1982 г.р. Отработал без единого ремонта до сей поры. Но вышел из строя терморегулятор. После его самостоятельной замены на Терморегулятор Ranco K50-L3392 (ТАМ112-1M) 0,6м 2.49.000.40 Холодильник стал очень сильно морозить, причем в самом крайнем, после включения положении, т.е., на возможном минимуме. Понятно, что терморегулятор надо шунтировать. Прошу описать методику шунтирования терморегулятора. Информация к размышлению (Штирлиц идет по коридору_Шутка). При замене терморегулятора оказалось, что длинна трубочки термоэлемента нового прибора примерно на 15 сантиметров больше предыдущего регулятора. Вследствие чего она была расположена вдоль всей глубины стенки морозильной камеры. Таким образом, площадь взаимодействия увеличилась, соответственно газ в трубочке должен бы охлаждаться быстрее и Холодильник, по моему пониманию, должен был бы Недомораживать, - быстрее отключаться! Однако на практике видим обратное. Прошу объяснить в чем я не прав!

Шунтирование термостата не предусмотрено. Условием для отключения термостата является охлаждение сильфонной трубки термостата, вернее её конечной части на протяжении примерно 7 см до температуры – 14С. В первую очередь убедитесь, что поверхность испарителя в штатном  месте крепления охлаждается до -14С, иначе термостат не будет отключаться. Второе, закрепите трубку термостата так, как была закреплена трубка старого термостата, т.е. плотно прижмите окончание трубки к поверхности испарителя пластиной с двумя винтами.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения