Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11218 Игорь (Москва) 2005-11-21 10:29:31 Добрый день! У меня вопрос по холодидьнику STINOL. Двухкамерный, 2001г выпуска. В последнее время стала образовываться ржавчина внизу обычной камеры и вверху морозильной камеры, там где прилегает резина уплотнителя двери. Уплотнитель как-будно прилипает к корпусу. Несколько месяцев назад помыли холодильник и было вроде все нормально, но прошло 3 месяца и все повторяется. Может быть что-то сломалось и требует ремонта? Спасибо, буду ждать ответ с нетерпением.

Ржавчина может появиться из-за образования на стенках дверного проёма водяного конденсата. Конденсат может образовываться из-за разницы температур внутри морозильной камеры и окружающего воздуха. Обычно для предотвращения появления конденсата стенки дверного проёма в месте прилегания уплотнительной резины искусственно подогреваются, при помощи электрических нагревателей, или специальными трубопроводами, по которым циркулирует нагретый хладагент. Если ваш холодильник ремонтировали, и при ремонте удалили контур обогрева дверного проёма, то образование ржавчины является следствием удаления контура обогрева. К сожалению вы не указали модель холодильника, поэтому нам сложно предположить ещё что либо.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения