Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 112405 Юрий (Сергиев Посад) 2011-01-14 17:13:25 Здравствуйте!В холодильнике "STINOL- RF NF 305" перестала работать морозильная камера.Посоветуйте, что предпринять. Зараннее благодарю.Юрий.

В первую очередь проверьте работу вентилятора в морозильной камере. Для этого дождитесь, когда компрессор включится, откройте дверь морозильной камеры и нажмите клавишу в правом верхнем углу. Если вы услышите характерный звук включившегося вентилятора, закройте дверь, и послушайте, продолжает ли работать вентилятор. Если не работает, добейтесь, чтобы при закрывании двери нажималась кнопка включения вентилятора Если звука вентилятора нет, то проверяйте исправность кнопки включения вентилятора и исправность самого вентилятора. Если с вентилятором всё нормально. то дальше необходимо будет проверить, но образовалась ли снеговая «шуба» на испарителе в морозильной камере. Если «шуба» есть, то неисправна система оттайки испарителя морозильной камеры, или засорена дренажная система. Если нет, то есть вероятность, что неисправен таймер.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения