Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11279 Иван 2005-11-23 00:00:34 Подскажите что произошло? Для стриральной машины делал розетку с заземлением. Использовался кабель в 1.5 квадрата , фазу подключил через автомат на 20 ампер, Ноль взял от отбщей распайки (ну такая синяя планка с кучей винтиков) а землю привернул винтом к железному каркасу внутри шита. Вот потом не включая только что установленный автомат автомат, то есть он был обесточен, пошел подсоединять саму розетку уже в квартире.На всякий случай прозвонил тестером все три провода лампочка не загорелась, то есть фазы не было. Решил смело перекусить провод кусачками и кусанул и вот в этот момент свет погас, оказалось что в щитке выбило главный автомат, тот который между щетчиком и локальными автоматами. У меня вопрос как такое могло быть? что на что коротнуло? Ноль на землю? Такое возможно?

По всей видимости, щиток оборудован УЗО( устройство защитного отключения).

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения