Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 112862 Дмитрий (Кишинев) 2011-01-20 12:00:35 Здравствуйте, холодильник Днепр 2мс, 1981 года выпуска, не ремонтировался. После отключения электричества на предмет замены счетчика, без моего участия, холодильник перестал работать двигатель не запускается, но лампочка внутри горит. Вопрос: Может ли от простого отключения электричества сгореть двигатель или это просто реле? А может все вместе и сразу? Спасибо

Всё вместе и сразу  - маловероятно. Начните с проверки компрессора, попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, подключив его к пускозащитному реле. Если компрессор запустится, то неисправен термостат. Если не запустится, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор заработает, то неисправно старое пускозащитное реле, если  не запустится, то неисправен компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения