Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11380 Arcady (Москва) 2005-11-26 23:32:51 Швейная машина Veritas 4502 Columba, 1987 г. Выпуска. Перестала работать. Последние несколько раз был очень тяжелый ход. Видимо загустела или испортилась смазка. В инструкции тип смазки и точки смазки не указаны. что можно предпринять?

Для улучшения хода швейной машины необходимо произвести полное удаление старой смазки, промыть кирасиновым раствором места вращающихся механизмов, после чего нанести новую смазку. Для смазывания швейной машины рекомендовано применять веретёночное масло или силиконовую смазку. Места смазывания указаны на механизмах швейной машины красными точками, если точек нет, то места смазки выделены специальными отверстиями на валах и кулисах. Если данная процедура не привела к положительному результату, рекомендуем отвернуть шкив привода и посмотреть, нет ли намотанных нитей на вале главного хода, это тоже может быть причиной тугого хода.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения