Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 114101 Виктория (Якутск) 2011-02-04 08:26:47

Добрый день, коллектив 'А-Айсберг'.Как найти работающее реле, может оно есть на холодильной части?Как оно выглядит или его маркировка.1. Если сломался компрессор, каковы мои перспективы? 2. Если сломалось реле, где можно приобрести.Мне сказали, что сломался компрессор и что нет такого газа и предложили менять мотор на мотор Атланта с другим газом.Но я хочу сама убедиться в этой поломке.С уважением Виктория Мой предидущий запрос №113586

Работающее реле можно снять с компрессора холодильной камеры, реле установлено на компрессоре. Выглядит реле как коробочка с барабанчиком. Если сломался компрессор, то потребуется разгерметизация системы холодильного агрегата, замена компрессора, замена осушительного патрона, заправка холодильного агрегата хладагентом. Реле можно приобрести в нашем интернет магазине. Возможна установка компрессора Атлант с последующей заправкой хладагентом, указанным на компрессоре. Для того, чтобы самостоятельно убедится в этой поломке необходимо установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения