Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 114528 Евгений (Каджи-Сай, Кыргызстан) 2011-02-10 10:38:32 Машина "Indesit WIA 82 (EX)" перестала выполнять программы, кроме одной (стирка - полоскание...) и все. В режим отжима не переходит. После выключения из сети (как это было раньше) программа сбрасывалась и можно было установить требуемый режим в ручную, - сейчас такой способ не работает. Машина набирает воду и начинает бесконечно стирать. Было подозрение, что сгорел ТЭН, т.к. греть воду она перестала немного раньше. К тому-же, корпус машины, как оказалось, не заземлен (проводка не предусматривает заземляющего провода), попытался снять ТЭН (делаю впервые), - столкнулся с проблемой его извлечения. Помогите советом и в этом плане, пожалуйста. Машина новая, ремонту не подвергалась, год выпуска - 2007. Заранее спасибо.
 

Причина неисправности в отсутствии слива воды. Вероятно неисправность в помпе, реле уровня, частичном засоре системы слива, или модуле управления. Прежде чем разбирать машину проверьте узел, рабочий ли он. ТЭН снимается просто — отвернув крепящую гайку аккуратно извлеките его.

 


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения