Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 114980 Илья (ЭЛЕКТРОГОРСК, Московской обл.) 2011-02-20 21:35:31 Повторно обращаюсь в связи с новыми обстоятельствами. Стиральная машинка BOSCH CLASSIXX 5 WOR20150OE/01 2004 года выпуска. Похоже, не работает сливной насос. После стирки в режиме "стирка", полоскания в режиме "полоскание" и в ходе иполнения режима "отжим" не включается насос, не происходит слив. В момент, когда должен включиться отжим, машина останавливвается и включается индикатор засорения фильтра - мигание среднего индикатора. При включении режима "отжим", когда в машинке нет воды и белья, обороты отжима включаются нормально. Как определить исправность мотора насоса и реле управления? Можно ли это сделать самому? Слесарные и электромонтёрские навыки есть=)
 
  1. Рекомендуем проверить работу помпы, самым простым способом. Если пришло время слива, а машина воду не сливает, прислушайтесь исходит ли от машины гул работающей помпы. В данном случае просто дуньте в сливной шланг, вода должна побежать — заработала помпа. В этом случае меняйте ее. Если шум работающей помпы от машины не исходит, рекомендуем вызвать мастера, он проверит модуль управления, двигатель, реле уровня, ТЭН

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения