Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 116374 Евгений (Краснознаменск) 2011-03-20 17:57:40 в дополнение к вопросу 116344: холодильник морозит, но очень редко выключается компрессор.

Если морозильная камера морозит, а задняя стенка в холодильной камере не покрывается инеем, или покрывается, но только в верхней части, то это не неисправность терморегулятора, вероятнее всего произошла утечка хладагента. В вашем холодильнике испарители морозильной и холодильной камер установлены последовательно, сначала хладагент поступает в испаритель морозильной камеры, затем, после того, как морозильная камера охладится, поступает в испаритель холодильной камеры. Если происходит утечка, то оставшегося в системе хладагента хватает только на испаритель морозильной камеры, испаритель холодильной камеры охлаждаться перестаёт. Иногда задняя стенка в холодильной камере перестаёт охлаждаться не из-за утечки, а из-за неисправности таймера, если таймер одновременно включает компрессор и нагреватели испарителя в морозильной камере. Если иней (снеговая «шуба») образуется почти по всей поверхности задней стенки в холодильной камере, то необходимо замерить температуру стенки. Если температура окажется выше -14С, то вероятнее всего неисправен компрессор (потеря производительности), если ниже -14С, то вероятнее всего неисправен термостат.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения