Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 116418 Юрий (Сергиев Посад) 2011-03-21 14:24:23 Добрый день!Спасибо за совет к вопросу 1163302.Причина оказалась в "шубе".На ночь отключил холодильник,с утра вентилятор МК заработал..Появление "шубы" на стенках испарителя МК,я так понимаю,связано с неисправностью элементов системы автоматического оттаивания NO FROST(например таймера).Что посоветуете?зараннее благодарю.Юрий

В первую очередь необходимо проверить дренажную систему (систему отвода талой воды от испарителя морозильной камеры), возможно из-за засора оттаявшая вода не стекает как положено в лоток на компрессоре, а замерзает на поддоне каплепадения и блокирует вентилятор. Далее необходимо проверить исправность нагревателя поддона каплепадения («прозвонить» нагреватель). Образование «шубы» также может быть вызвано неисправностью нагревателя испарителя, неисправностью датчика оттайки, неисправностью таймера.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения