Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 116695 Андрей (Комсомольск-на-Амуре) 2011-03-26 09:00:16 Здравствуйте! Холодильник LG GRS389SQF 2008 года выпуска, морозилка не морозит. Разобрал камеру морозильную и определил, что с компрессором работает вентилятор в морозилке и одновременно работает спираль размораживателя, хотя такого по идее не должно быть. Либо заморозка без спирали оттайки, либо оттайка без компрессора и вентилятора. Отключал клемму датчиков оттайки и стоп датчика. Картина не изменилась. Также отключил принудительно спираль оттайки, в надежде что морозилка будет морозить, но даже через час работы испаритель покрылся инеем только в верхней части, а все остальное только холодное на ощуп и все. Подскажите в чем причина неисправности, в датчиках или в системеп охлаждения. Спасибо.

Датчики не причём, вероятнее всего одновременная работа компрессора и нагревателя связана с неисправностью электронного модуля (возможно неисправно и не отключается реле, с которого запитан нагреватель). Если испаритель покрывается инеем только в верхней части, то это может быть либо утечка хладагента, либо засор капиллярного трубопровода (или осушительного патрона).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения