Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 116777 Владимир (Ставрополь) 2011-03-27 11:09:28 Холодильник Индезит B18ENF. Компрессор работает, верхний термостат работает, в плюсовой камере тепло. Компрессор похоже не останавливается. Как это чудо устроено? Неужели термостат плюсовой камеры вышел из строя? Спасибо.

Это не термостат, это неисправность холодильного агрегата, вероятнее всего частичная утечка хладагента. Испарители морозильной и холодильной камер в вашем холодильнике соединены последовательно, сначала хладагент поступает с испаритель морозильной камеры, а затем в испаритель холодильной камеры. При утечке оставшегося хладагента хватает только на первый испаритель, т.е. испаритель морозильной камеры, на испаритель холодильной камеры хладагента не хватает, и он не охлаждается. Хотя иногда отсутствие  охлаждения в холодильной   камере бывает вызвано неисправностью таймера, который при работающем компрессоре включает нагреватели оттайки в морозильной камере.  Не рекомендуем эксплуатировать холодильник с такой неисправностью, это может привести к преждевременному выходу из строя компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения