Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 116805 Светлана (Ижевск) 2011-03-27 18:07:42 05.12.2010 года приобрели в Эльдорадо двухкамерный холодильник ARISTON HOTPOINT RMBA 12001.До сегодняшнего дня холодильник работал без проблем,вчера вечером все было нормально,а сегодня утром обнаружили что он разморозился,хотя включен в сеть и индикаторная лампочка горит. Мы его отключили вымыли просушили-включили заново-но компрессор тихонько гудит и через 2-3 секунды сильно нагревается,звука шума запуска фреона нет...а компрессор через некоторое время перестает гудеть-но становится ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ. что делать? и что с ним?

Вероятнее всего это либо неисправность пускозащитного реле компрессора, либо неисправность самого компрессора. Иногда подобная работа холодильника бывает вызвана неисправностью терморегулятора. Попробуйте запустить компрессор отдельным сетевым шнуром, минуя термостат. Если компрессор запустится и будет нормально работать, то неисправен термостат. Если не запустится, то необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле, и попробовать запустить компрессор снова. Если с новым реле компрессор не запустится, то компрессор неисправен, и требуется его замена. Если запустится, то неисправно старое пускозащитное реле.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения