Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 117417 Николай (Запорожье) 2011-04-05 22:12:00 Стиральная машина BOSH WFT-2400 в начале стирки начинает набирать воду, чуть барабан повращается и остановится. Отключишь электропитание (вынуть вилку из розетки секунды на три и воткнуть) - продолжит стирку дальше, но может опять остановиться (так за стирку несколько раз). Пожожее наблюдается (и "лечение" то же) и в режимах полоскания (получается - так всегда, когда имеет место набор воды). Отжим, слив воды без проблем. В помпе нашёл железку (возможно из машины) длиной 7,5 см, шириной 2 мм, толщиной 0,5 мм (как скоба отломанная). При медленном вращении барабана бывало слышно будто он что-то внутри снизу слева "цепляет". Плата красивая, помпа в норме. Может это деталь от датчика уровня воды? Как он "работает"? А как вскрыть бак - просто отстегнуть защёлки и тянуть пока крышка спереди не снимется? А барабан вынуть - просто снять сзади маховик и при снятой крышке бака толкать вперёд пока не выпадет? Нужны ли какие-то меры чтобы с ним ещё чего лишнего не выпало, или это невозможно? И что это за датчик в барабане снизу слева (если спереди смотреть, к нему два провода подходят)?
 

Судя по описанию отвалилось крепление ТЭНа. Видимо придётся менять ТЭН, полубак. Работа требует квалификации и специального инструмента.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения